Адвокаты «колорадского стрелка» просят признать его невменяемым

В американский суд поступило ходатайство от адвокатов Джеймса Холмса, который год назад расстрелял посетителей кинотеатра в американском городе Аврора в штате Колорадо.

Защитники просят признать Холмса невиновным в содеянном, по причине его невменяемости. Суд принял ходатайство и теперь 25-летний Джеймс Холмс будет переведен в психиатрическую больницу на обследование, во время которого врачи будут решать, был ли он вменяем во время совершения преступления. Как отмечают журналисты, обследование может продлиться несколько месяцев.

Между тем, юристы утверждают, что согласно американским законам, даже если преступника признают невменяемым, жюри присяжных рассмотрит в суде вопрос о его виновности. И тогда, в случае, если Холмса признают невиновным, он отправится в психиатрическую больницу и, скорее всего, на всю оставшуюся жизнь. Если же его признают виновным, ему будет грозить смертная казнь или пожизненное заключение.

Напомним, трагедия, произошедшая в Колорадо, стала одним из самых страшных массовых и кровавых убийств в истории Соединенных Штатов.