Политологи считают, что развод не отразится на рейтинге Путина

 Политологи считают, что развод не отразится на рейтинге Путина

Российские политологи обсуждают, как воспринимается обществом сообщение о разводе президента Путина со своей супругой. При этом практически все пришли к выводу, что на рейтинге президента это не отразится или даже отразится положительно.

Многие называют поступок политика мужественным и честным. «Надо сказать, что Путин проявил, прежде всего, мужество в человеческом плане. Вероятно, решение давалось ему очень нелегко, потому что Путин — политик, для которого тема личной жизни была закрытой», — отметил политолог Владимир Слатинов и добавил, что возможно утвердится образ президента, который «работает на страну, думает о стране и женат на ней».

Большинство отметило, что им импонирует то, что развод первой пары государства проходит цивилизованно, без шумных скандалов и взаимных обвинений.

Со своей стороны политолог Алексей Мухин считает, что это событие вызовет еще большую заинтересованность по отношению к Путину со стороны женской аудитории и позитивно отразится на его политических рейтингах.

Также считает и руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. Он уверен, что население воспринимает случившееся, как «у президента Путина все, как у людей». Тем более, что в российском обществе отношение к разводу толерантное. «Более того, миллионы женщин ждут, когда их мужчины разведутся с уже бывшими, но все еще официальными женами. Основная группа поддержки Путина — женщины. Они поймут. А мужчины поймут и позавидуют», — заявил Калачев изданию «Росбалт».

Обозреватель «КП» Александр Гамов рассказал, что в словах четы Путиных о том, что Людмилу тяготила обязанность быть «первой леди», нет фальши, так как еще несколько лет назад, в 2010 году, он находился рядом с президентом во время его командировки по Сибири и Дальнему Востоку в автопробеге Хабаровск-Чита на «Лада-Калина», и президент на замечание, почему его супруга редко появляется на публике и не дает интервью, в своей манере коротко заметил, что она не любит и не хочет публичности.

«Я, конечно, с ней поговорю, — cказал тогда Путин. — Но она считает себя человеком непубличным, прессу, журналистов уважает, но интервью давать не любит. Ну что я могу поделать?». В то же время, многие наблюдатели не исключают и того, что в скором времени вокруг развода президента попытаются устроить скандал.