По делу «Оборонсервиса» вынесен второй приговор

Преображенский суд Москвы в понедельник вынес приговор второму сообщнику Екатерины Сметановой — фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе». Александр Амбаров судом в наказание за свои деяния приговорен к трем с половиной годам колонии и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Ранее такое же наказание понес еще один фигурант дела «Оборонсервиса» Борис Мирошников. Как сообщается, суд вынес им такое достаточно мягкое наказание в связи с тем, что оба еще на этапе следствия признали свою вину и чтобы облегчить свою участь пошли на сделку со следствием.

Следствием было установлено, что оба — Амбаров и Мирошников получили от коммерсантов 18 миллионов рублей, которые должны были пойти на взятки чиновникам Минобороны за сведения о продаже на льготных условиях имущества военного ведомства в Самаре. Речь шла о четырех объектах недвижимости «Военторга», а всю информацию о предстоящей сделке они получали от Сметановой.

Прокурор в суде подтвердил, что показания, данные Мирошниковым и Абрамовым помогли привлечь к уголовной ответственности бывшего руководителя Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерину Сметанову.