«Сибирский хоровод» собрал более 2000 участников

Сегодня в Кемерово, Абакане, Красноярске, Кызыле, Томске, Омске и Кызыле одновременно закружился «Сибирский хоровод» — более двух тысяч молодых людей приняли участие в танцевальном флэшмобе, приуроченном к Дню России.

Когда часы пробили полдень, центральные площади городов заполнились ярко одетыми людьми, зазвучала зажигательная музыка, и началось самое настоящее «броуновское движение», как по мановению волшебной палочки превратившееся в яркий, динамичный и слаженный танец. Для того чтобы движения самодеятельных танцоров были синхронными, с 4 по 11 июня на городских площадях проводились массовые репетиции.

По словам организаторов «Сибирского хоровода» из Томска, в прошлом году в танце преобладал, в основном, хип-хоп, а сегодняшний флэшмоб был более пластичен, представляя собой народный танец в современной обработке.

«Мы очень сдружились, обменялись телефонами. И маленьким танцорам, и взрослым очень нравятся танцевальные флэшмобы, так что и сегодняшний, абсолютно точно, — не последний», — рассказали журналистам участники «Сибирского хоровода».