Военные с Фиджи заменят на Голанах хорватских миротворцев

В ООН наконец-то, кажется нашли замену хорватским миротворцам, которые спешно отозваны на родину в связи с обострением обстановки на Голанских высотах.

Появились сообщения, что в ближайшее время на линию разделения огня на Голанских высотах в район сирийско-израильской границы прибудет первая группа военных с острова Фиджи.

Ранее выдвигались предположения, что военнослужащие этого островного государства заменят австрийских военнослужащих, однако в воскресенье официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Мартин Несирке пояснил, что замена найдена пока только для хорватских миротворцев, выведенных из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением сил /СООННР/ ранее в этом году.

«Около 170 солдат будут размещены до конца июня. Они заменят хорватский контингент, который был выведен ранее», — уточнил Несирке.

Военный контингент Фиджи составляет 370 военнослужащих и гражданских наблюдателей и в данный момент является крупнейшим в составе миссии ООН. Напомним, сразу несколько государств, включая Австрию и Хорватию, объявили об отводе своих миротворцев с Голанских высот.