Руперт Мердок разводится с третьей женой

Председатель совета директоров компании News Corporation, 82-летний американский медиамагнат Руперт Мердок разводится со своей третьей супругой — 44-летней Венди Денг. Пара уже подала заявление в суд и ждет начала процесса.

Руперт Мердок и Венди Денг познакомились в 1997 году, когда девушка проходила стажировку в компании Мердока. Несмотря на огромную разницу в возрасте, они через два года после знакомства поженились и прожили в браке почти 14 лет. У пары двое несовершеннолетних детей, поэтому бракоразводный процесс будет затяжным. Предыдущий развод обошелся Руперту Мердоку в 1 700 000 долларов. О том, сколько отступных потребует третья супруга, пока неизвестно, как неизвестно и то, по какой причине далеко немолодой мужчина решился на столь кардинальный шаг. Все, что сообщают американские СМИ, это то, что «брак окончательно и бесповоротно разрушен».

К слову, компания News Corporation вот-вот будет разделена на две части. Правда, финансовые аналитики уверены, что предстоящий развод председателя совета директоров никак не повлияет на ход сделки.