«Во фракции «УДАР» нет тушек» — Кличко

Во время заседания Верховной Рады Украины, лидер парламентской фракции «УДАР» Виталий Кличко опроверг слухи о том, что кто-то из его депутатов собирается покинуть фракцию.

«Во фракции «УДАР» нет тушек. Все это провокация. Фракция монолитна», — подчеркнул Кличко.

Также он обратил внимание на то, что парламент должен сосредоточиться на тех законах, которые нужны людям, а не окружению президента.

«Нужно рассмотреть вопрос пенсионной реформы, направления бюджетных средств не на потребности органов власти, а на образование, медицину, социальную защиту», — подчеркнул лидер «УДАРа».

По его словам, во встрече лидеров парламентских фракций с Януковичем в Администрации президента нет никакого смысла, и это не решит проблем, поскольку лучшим способом обеспечения работы парламента остается диалог.

«У нас есть такие примеры — подготовка законов, направленных на евроинтеграцию и безвизовый режим с Евросоюзом. Над ними работали представители власти и оппозиции», — напомнил Кличко.

Он считает, что Янукович должен перестать прятаться и явиться в парламент.

«Но мы видим, что он этого не желает. Он не заинтересован, чтобы парламент работал как независимый законодательный орган», — подчеркнул Кличко.