Правительство РФ довольно результатами ЕГЭ

 Правительство РФ довольно результатами ЕГЭ

По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, российское правительство довольно результатами Единого государственного экзамена. «Несмотря на то, что довольно большое число детей не преодолело минимальных порогов, многие регионы перешли на более честный способ проведения экзамена», — заявила Голодец, добавив, что неудовлетворительные результаты тестов — лишь «повод для того, чтобы разобраться с качеством образования».

Вице-премьер подчеркнула, что часть 100-балльных работ будет аннулирована, так как написана «нечестно». Ольга Голодец попросила усилить контроль за теми регионами, где количество «стобалльников» слишком высоко.

Наибольшее количество нарушений происходит в «труднодоступных районах России». Сотрудники министерства образования и науки объясняли утечки тем, что в удаленные регионы задания пересылаются по электронной почте, а злоумышленникам оперативно удается взламывать почтовые ящики. Авторы 138 из 143 работ, выложенных в Интернет до окончания экзаменов, уже установлены, виновники будут наказаны, пообещала вице-премьер.