Путин и Обама подключили ФСБ и ФБР, чтобы разобраться в ситуации со Сноуденом

 Путин и Обама подключили ФСБ и ФБР, чтобы разобраться в ситуации со Сноуденом

По словам главы Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева, «президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама поручили ФСБ и ФБР соответственно найти взаимоприемлемый выход из ситуации, сложившейся вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, находящегося в московском аэропорту «Шереметьево»». Об этом Патрушев заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Ни Путин, ни Обама не имеют готового рецепта выхода из сложившегося положения, считает секретарь Совбеза РФ. В любом случае, к какому бы решению не пришли руководители ФСБ и ФБР, выход из ситуации должен лежать в рамках норм международного права, хотя найти компромисс будет «достаточно непросто», подчеркнул Патрушев.

Эдвард Сноуден уже неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». По данным американских СМИ, бывший сотрудник ЦРУ, выдавший секреты разведслужб США, при посредничестве российских властей передал документы на получение политического убежища в представительства как минимум пятнадцати различных стран. До сих пор ни из одной из них ответ на запрос Сноудена не получен.