Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка предостерегает от перекосов в половом просвещении школьников

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подготовил письмо главе российского министерства образования и науки Дмитрию Ливанову, в котором предостерегает от перекосов при введении уроков полового воспитания в школах. Такие же письма Астахов намерен отправить руководителям региональных министерств.

Весной этого года Государственная дума ратифицировала «Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка». В документе идет речь о недопустимости торговли детьми, вовлечения детей в занятия проституцией, распространения детской порнографии. Кроме того, Госдума РФ ратифицировала Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка считает, что принятые депутатами документы могут противоречить российским законам, а также идти вразрез с «пониманием морали и нравственности».

«Я хотел бы узнать, что конкретно Минобрнауки собирается в связи с этим делать, какие предпринимать шаги. Также хотел бы предупредить наших коллег о недопущении перекосов в сторону полового просвещения, которое фактически будет первым шагом к разрушению ребенка», — заявил Павел Астахов.