Губернатор Брянской области подал в суд на лидера группы «ДДТ»

 Губернатор Брянской области подал в суд на лидера группы «ДДТ»

В отношении лидера рок-группы «ДДТ» Юрия Шевчука подано исковое заявление. Инициатором судебного производства стал губернатор Брянской области Николай Денин, который требует от музыканта возмещения нанесенного ему морального ущерба в размере 250 000 рублей. Первое слушание в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга назначено на 23 июля.

Денин считает, что Шевчук оскорбил его честь и достоинство, а также нанес вред деловой репутации, заявив, что концерт группы «ДДТ» в Брянске был отменен по политическим мотивам. Кроме материальной компенсации, губернатор Брянской области требует от Юрия Шевчука публичного опровержения своего заявления.

Первоначально организаторы концерта «ДДТ» хотели устроить выступление коллектива в брянском Ледовом дворце, но получили отказ от областной администрации, которая заявила, что это помещение не предназначено для проведения рок-концертов. После этого на сайте «ДДТ» появилось сообщение, в котором музыканты назвали виновником отмены концерта непосредственно губернатора Брянской области, якобы велевшего «»не пущать» группу в его «княжество»».