«Белгородский стрелок» угрожает судье

 «Белгородский стрелок» угрожает судье

Сергей Помазун, над которым проходит судебный процесс по делу об убийстве 6 человек в Белгороде, удален из зала заседаний. Причиной удаления обвиняемого стали угрозы в адрес судьи.

Сегодня, 23 июля, во время допроса несовершеннолетней свидетельницы подсудимого, согласно действующим правилам, должны были на время вывести из зала. Однако, как только к нему приблизились охранники, Помазун начал ругаться матом и угрожать судье расправой. В итоге служитель Фемиды распорядился удалить Помазуна вплоть до начала выступления защитников.

Напомним, сегодняшнее наказание обвиняемого — уже второе со времени начала процесса. Накануне, 22 июля, ему вынесли строгое замечание за матерную ругань в зале заседаний.

Находясь в колонии за прошлые преступления, Сергей Помазун получил 29 взысканий за нарушение дисциплины. Неоднократно обращали внимание на его агрессивное поведение и сотрудники правоохранительных органов, ведущие предварительное следствие.

Сергей Помазун 22 апреля текущего года совершил налет на оружейный магазин в Белгороде. Во время преступления он убил 6 человек, в том числе 2 несовершеннолетних.