Саакашвили призвал премьер-министра Иванишвили вкладывать в экономику собственные деньги

«Хочу заявить своему народу, что обещания, даваемые премьером в связи с какими-то фондами, совершенно абстрактны и не говорят правды, так как эти фонды не только неспособны помочь экономике, но и впоследствии они нанесут экономике ущерб».

«Поэтому хочу в очередной раз призвать премьер-министра вкладывать напрямую собственные деньги в экономику Грузии. Пусть дадут ход приостановленным инфраструктурным проектам, в том числе и объездной железной дороге вокруг Тбилиси, куда нами уже вложено 200 миллионов долларов, и открытие которой для Тбилиси с точки зрения создания рабочих мест равносильно второму дыханию. Пусть возобновят создание порта Лазика — жизненно важного объекта для Грузии».

«Пусть прекратятся гонения на ЕНД и высматривание вредных законопроектов в парламенте, так как это бьет прямым образом по экономике страны. Политика реваншизма должна быть пересмотрена, так как в таких условиях никто в Грузию вкладывать деньги не станет. Реваншизм проявляется в остановке всех наших проектов, в укор нам новые проекты не начаты, а правительство занято политическими репрессиями».

«Экономика Грузии живет за счет инерции, оставленных нами нескольких миллиардов и туризма. Правительство насмехалось надо мной по поводу туризма, но видите, это единственное, что еще заставляет жить экономику».

«И тут правительство приняло решение перестать рекламировать туризм за рубежом на международных телеканалах, что в будущем году ударит и по туризму на фоне того, что истощатся оставленные нами средства, которые вкладываются в абсурдные проекты», — заявил Михаил Саакашвили.

Заявление президента было сделано в связи с создавшимися трудностями в экономике на фоне опубликованных данных «Грузстата», в соответствии с которыми совокупные экономические показатели свидетельствуют о спаде на 0,8 %.