«Кливлендский маньяк» приговорен к пожизненному сроку

В США суд приговорил Ариэля Кастро, которого журналисты прозвали «Кливлендским маньяком», к пожизненному заключению и без права досрочного освобождения. Его обвинили в том, что на протяжении почти десяти лет он насильно удерживал в своем доме трех женщин, похищенных им же, и издевался над ними.

Жертвы были обнаружены совершенно случайно, женщин освободили вместе с рожденной в неволе 6-летней дочерью одной из них.

«Кливлендский маньяк» считает себя невиновным по некоторым пунктам обвинения, однако, суду были представлены неопровержимые доказательства, а одна из жертв даже нашла в себе силы выступить в суде на стороне обвинения.

Она рассказала, что Кастро пытал женщин, морил голодом, а лично ее однажды сбросил с лестницы и жестоко избивал, чтобы таким обращением прервать ее беременность. Женщины находились в доме прикованные цепями, которые также были представлены суду.

Ранее Кастро пошел на сделку с прокуратурой, и та отказалась от требования смертной казни в обмен на признание вины в похищении. Всего против него было выдвинуто почти одна тысяча пунктов обвинений.