Роспотребнадзор: Туроператоры дискредитируют российские курорты

 Роспотребнадзор: Туроператоры дискредитируют российские курорты

По словам представителей Роспотребнадзора, в российских СМИ ведется кампания по дискредитации отечественных курортов. Причем активное участие в этом принимает директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе, отмечается в пресс-релизе ведомства.

Роспотребнадзор отмечает, что число инфекционных заболеваний, к примеру, в Геленджике, не превышает «среднемноголетние цифры», поэтому информация, распространяемая в российских изданиях, не соответствует действительности.

Представители Ассоциации туроператоров РФ сообщили, что ранее они обратились в Роспотребнадзор с информацией об обращениях туристов, жаловавшихся на частые случаи инфекционных заболеваний в Геленджике. Роспотребнадзор в свою очередь просит обратить внимание на участившиеся случаи массовых отравлений туристов в Турции (69 человек отравились в Кемере и 50 туристов — в Белеке и Аланье, 15 из них госпитализированы). Эту «объективную информацию» Ассоциация туроператоров России почему-то умалчивает, что говорит о её «профессиональной несостоятельности», отмечают в надзорном ведомстве.