Сергей Шойгу рассказал об итогах проведенных учений

Глава военного ведомства Сергей Шойгу провел в среду совещание, которое полностью было посвящено подведению итогов внезапной проверки боеготовности войск Восточного и Центрального округов. Министр напомнил, что всего в маневрах принимали участие около 160 тыс. военнослужащих, как призывников, так и служащих в армии по контракту.

Кроме того, на учения была выдвинута техника — около одной тысячи танков и бронемашин, 70 судов военного назначения и 130 самолетов и вертолетов. По словам Сергея Шойгу, совершение маршей на такие значительные расстояния позволили оценить реальное состояние военной техники, находящейся на вооружении.

«Имели место поломки, особенно устаревших образцов техники. На результаты маршей это существенно не повлияло, свою роль сыграли воссозданные ремонтные подразделения частей. Находясь непосредственно в походных порядках, они быстро приводили технику в исправное состояние. Мы должны полностью выполнить программу по модернизации всех наших перегонов и проведении их как на земле, в воздухе и в море», — отметил глава военного ведомства.

В целом же, им была дана положительная оценка боеспособности воинских частей и подразделений.