Отец Сноудена определился, когда прилетит в Москву

 Отец Сноудена определился, когда прилетит в Москву

Лон Сноуден (отец Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в РФ) и его адвокат Брюс Фейн определились с точной датой поездки в Россию, однако раскрывать ее не намерены по соображениям безопасности.

«У нас есть подтвержденная дата, но мы не раскрываем ее и не будем говорить, когда эта поездка состоится», — сказала Мэтти Фейн, супруга и представитель адвоката. По её словам, российский представитель Эдварда Сноудена — Анатолий Кучерена — считает, что следует держать в тайне дату поездки, так как это «соответствует интересам всех, включая его клиента».

Отец и сын Сноудены намерены встретиться для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Возможно, Лон и Эдвард поговорят о возможном возвращении экс-сотрудника ЦРУ в США. Сейчас на родине Эдварду Сноудену грозит многолетний тюремный срок за раскрытие секретов спецслужб, правда, американские власти гарантируют честный процесс и соблюдение всех прав подсудимого.

Напомним, Эдвард Сноуден прибыл в Россию из Гонконга и рассчитывал в ближайшее время получить политическое убежище в одной из стран Латинской Америки.