В Аргентине стартовал чемпионат мира по танго

36 танцевальных пар из многих стран мира, в том числе и из России, прибыли в Буэнос-Айрес, чтобы принять участие в чемпионате мира по танго, стартовавшем накануне в аргентинской столице. Вход для зрителей на все выступления чемпионата абсолютно бесплатный.

Отборочные туры начались с конкурса в категории салонного танго — особого танцевального стиля периода 1930-1940-х годов прошлого века. Отличительная особенность салонного танго — медленные размеренные движения, где основной акцент делается на точность исполнения.

Сегодня начнутся соревнования по сценическому танго, отличающегося от салонного виртуозной техникой исполнения, зрелищностью фигур и акробатической ловкостью движений.

Победители состязаний определятся 26 и 27 августа. Лучшим танцорам вручат премии в размере 7150 долларов, а также памятные призы.

В прошлом году победу на чемпионате мира по танго, который посетили около полумиллиона зрителей, одержали родоначальники этого танца — аргентинцы. Лучшей иностранной парой был признан российский танцевальный дуэт Дмитрия Васина и Таисии Фененковой.