Азербайджан объявил персонами нон грата очередную группу российских граждан

 Азербайджан объявил персонами нон грата очередную группу российских граждан

На днях в Нагоный Карабах по инициативе московской организации «Армяно-российское сотрудничество» прибыли российские журналисты и общественные деятели, в том числе бывшая сотрудница российской разведки, телеведущая Анна Чапман, член Общественной палаты России Денис Дворников, корреспондент агентства DairyNews Александра Рыжкова и правозащитник Сергей Карнаухов. Азербайджанский МИД назвал визит группы российских журналистов в непризнанную республику незаконным и объявил его участников персонами нон грата.

«Позиция официального Баку остается неизменной в вопросе незаконного посещения оккупированных территорий Азербайджана, и лица, совершившие подобные визиты, будут считаться нежелательными персонами в нашей стране», — заявил официальный представителя МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

Азербайджан неоднократно объявлял персонами нон грата иностранных граждан, которые наносили визиты в неподконтрольный азербайджанским властям Нагорный Карабах. В начале текущего месяца официальный Баку опубликовал так называемый «черный список», в который вошли 335 фамилий, в том числе Монсеррат Кабалье и Бедрос Киркоров.