Арабские монархии заплатят США за удар по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в конгрессе, прошедших в среду, признал, что арабские страны предложили взять на себя расходы по возможному силовому вмешательству США в Сирию.

«Что касается того, что арабские страны предложили взять на себя стоимость и оценить ее, ответ — да, действительно. Они предложили. Это предложение рассматривается», — сказал Керри и добавил: «Вот как они преданны нам. Этого нет в планах, и никто не говорит об этом, но они говорят об этом серьезно».

Как отмечают наблюдатели, этим предложением, арабские монархии выставляют США в довольно-таки неприглядном свете, по сути, «киллером», работающим за деньги.

«Документы по этому вопросу уже у нас. Многие из этих стран сказали, что если США сделают в Сирии то, что они делали раньше в других бедствующих государствах, в деньгах проблем не будет. Не сомневайтесь, что эти спонсоры посвящены в наши планы. Они знают, по какому сценарию будут развиваться события», — продолжил откровения Джон Керри.

Ранее Лига арабских государств, в которой негласно главенствуют Саудовская Аравия и Катар, исключила Сирию из своих рядов.