В Москве начались выборы градоначальника

Подошла к финальному завершению избирательная гонка за пост столичного градоначальника, и в воскресенье восьмого сентября, 12-миллионная Москва впервые за последние десять лет будет выбирать своего мэра. С утра в российской столице открылись избирательные участки, в бюллетени для голосования внесены фамилии шести зарегистрированных кандидатов на этот пост.

Ими стали — представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, первый заместитель главы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, Алексей Навальный от партии РПР-Парнас и кандидат-самовыдвиженец, временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин.

Как сообщили в московском избиркоме, всего в столице зарегистрировано 7 176 568 избирателей, которые смогут до 20:00 проголосовать на 3397 избирательных участках. За выборами мэра Москвы помимо наблюдателей от партий, будут следить 39 членов городской Общественной палаты, которым Мосгоризбирком выдал официальные удостоверения наблюдателей, а также многочисленные представители СМИ.

Кроме выбора мэра, жителям столицы в Единый день голосования предстоит избрать и депутатов в советы муниципальных образований на территориях Новомосковского и Троицкого административных округов.