В Грузии завершилась избирательная кампания и в субботу объявлен день тишины

 В Грузии завершилась избирательная кампания и в субботу объявлен день тишины

В Грузии завершилась избирательная кампания по выбору президента и 26 октября объявлен днем тишины, что означает запрет любой агитации кандидатов. Голосование назначено на 27 октября.

В избирательные бюллетени включены фамилии 23-х кандидатов, однако, один из кандидатов, Акакий Асатиани, бывший спикер парламента, ныне лидер партии «Союз традиционалистов» снял свою кандидатуру в пользу Нино Бурджанадзе, лидера партии «Демократическое движение — единая Грузия», а поэтому реальных кандидатов 22.

По оценке грузинских экспертов, нынешние выборы грузинского президента могут завершиться победой в первом туре кандидата от правящей коалиции Георгия Маргвелашвили, который до начала избирательной кампании занимал пост первого вице-премьера, министра образования и науки в действующем правительстве.

Проведенные социологические исследования также предрекают победу Георгия Маргвелашвили, по некоторым данным, этот политик может получить 57,6 процента голосов избирателей. По грузинскому избирательному законодательству, второй тур может состояться в том случае, если в первом туре ни один из кандидатов не наберет 50 процентов плюс один голос.