Италия перестала справляться с потоком прибывающих беженцев

 Италия перестала справляться с потоком прибывающих беженцев

Ежегодно огромное количество беженцев из разных стран приезжает в Италию в поисках лучшей жизни, чтобы оттуда перебраться в другие страны Евросоюза. Однако их мечты разбиваются, и на итальянском берегу они сталкиваются с жестокой реальностью — мигрантов много, мест для них не хватает, и им приходится бороться друг с другом даже за место для сна.

В основном, в Италию прибывают беженцы из стран Африки, все они вынуждены тесниться в бывшем корпусе римского университета, который теперь итальянцы иронично называют Селам Палас.

«Мы думали, что это Европа, и жить здесь будет легчеhellip; Мы ошибались», — говорит один из таких разочаровавшихся, беженец из Эфиопии Кидане. Руководство пообещало властям Италии выделить дополнительные средства на обустройство новых лагерей, но это не решит проблему, ведь условия жизни людей в таких лагерях оставляют желать лучшего.

«Там всего 35 ванн и душевых, из них 80 % нуждаются в ремонте. Кровати тоже в плохом состоянии. На самом деле, многие просто спят на картоне. Но самая большая проблема — это депрессия», — рассказала врач из Ассоциации граждан мира Донателла Дrsquo;Ангело.

Беженцы, которым посчастливилось не утонуть в Средиземном море, продолжают нескончаемым потоком прибывать в Италию, но экономические проблемы, с которыми столкнулась сама Италия, вступившая в самую тяжёлую рецессию со времен Второй мировой войны, не дают им никаких перспектив и шансов.