Джон Керри: «США продолжат сотрудничать с Германией, чтобы уладить скандал со слежкой»

Глава Госдепартамента Соединенных Штатов Джон Керри заявил в интервью немецкой газете «Бильд», которое опубликовано в сегодняшнем номере, что США намерены продолжать сотрудничество с ФРГ и постараются всеми силами уладить скандал, спровоцированный деятельностью американского Агентства национальной безопасности /АНБ/.

«Мы в дальнейшем будем совместно с нашими союзниками из Германии работать над тем, чтобы обсуждение этой темы принесло плоды», — указал шеф американской дипломатии.

Керри напомнил, что президент Барак Обама уже распорядился проверить целесообразность методов работы АНБ для того, чтобы убедиться, насколько соблюдается «баланс между частной жизнью и безопасностью» граждан.

По словам госсекретаря, США пытаются убедить мировое сообщество в том, что ведут сбор информации для повышения безопасности во всем мире. В отношении экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, Керри подтвердил неизменность позиции американских властей, заявив, что его ждет «честный судебный процесс в соответствии с американскими законами».