Осенний бал в МГУ отменен администрацией

На сайте Объединенного студенческого комитета появилась информация о том, что традиционный Осенний бал в МГУ, запланированный на 9 ноября, не состоится. Причиной студенты назвали запрет руководства вуза на проведение мероприятия — администрация МГУ опасается, что участники бала испортят недавно отремонтированный паркет в фойе актового зала главного здания.

Организаторы вечера приняли во внимание тот факт, что руководство учебного заведения очень заботится о новом паркете, и предложили ввести обязательное требование к обуви участников, дабы свести возможную порчу полового покрытия к минимуму. Однако администрация не пошла на этот шаг и отменила бал.

Фойе актового зала главного здания МГУ является «единственным приемлемым помещением для проведения уже ставшего традиционным университетского бала», утверждают члены Объединенного студенческого комитета. «Мы не видим логики в ремонте помещений университета, если такой ремонт исключает впоследствии возможность их использования студентами МГУ», — сетуют учащиеся.

В поддержку традиционного Осеннего бала объявлен сбор подписей.