Французы считают, что правительство Олланда душит их налоговым бременем

 Французы считают, что правительство Олланда душит их налоговым бременем

Французы считают, что экономика их страны переживает сейчас не лучшие времена, а правительство президента Олланда душит их налоговым бременем. Экономические трудности заставляют президента Франсуа Олланда искать все новые способы стимулирования роста и ради этого он готов пойти на кардинальные меры.

Так, только за последние два года во Франции было введено 84 новых налога. В то же время, более двух третей французов считают, что налоги слишком велики, а 80 % граждан страны уверены, что экономическая политика их президента неэффективна.

Невозможность выплачивать все возрастающие налоги приводит к тому, что многим мелким и средним предпринимателям приходится закрываться. В то же время, новая налоговая политика стала частью финансовой стратегии, которую правительство Франции избрало для борьбы с экономическим кризисом, однако критики заявляют, что принятые меры не работают: кредитный рейтинг страны упал, а уровень безработицы, хотя и стабилизировался, всё равно остаётся самым высоким за последние 16 лет.

По прогнозам Еврокомиссии в 2014 году ВВП Франции вырастет лишь на 0,9 %, в то время как ВВП Германии и Великобритании — на 1,7 % и 2,2 %.