Телеканал «Дождь» считает, что против него развязана «политическая кампания»

Главный редактор телекомпании «Дождь» Михаил Зыгарь написал в своем блоге, что против них «развязана кампания», результатом которой стал «всплеск негатива» со стороны населения.

Напомним, буря негодования последовала после того, как журналисты провели опрос на тему «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Редакцию обвинили в нацизме, и опрос в скором времени был удален со страницы портала.

«Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения», — написал Зыгарь, подчеркнув, что телекомпания «Дождь» всегда осуждала и осуждает фашизм.

Главный редактор tvrain.ru Илья Клишин заявил, что опрос был «ошибкой продюсера и редактора соцсетей» и был «истолкован неверно».

С критикой опроса выступили многие политики, в том числе депутат-«единоросс» Ирина Яровая и министр культуры Владимир Мединский. Писатель Александр Проханов и вовсе заявил, что руководство «Дождя» достойно высшей фашистской награды. Около здания редакции «Дождя» активисты провели несколько акций протеста.

По материалм: lenta.ru