Власти ОАЭ начали расследование инцидента с «Уральским авиалиниями»

«На данном этапе мы не можем комментировать инцидент, который сейчас активно расследуется властями», — сказал представитель компании.

Самолет «Уральские авиалинии», который готовился вылететь в Пермь, обслуживал принадлежащий Emirates Flight Catering автомобиль-погрузчик. Трап врезался в самолет с такой силой, что сдвинул самолет вокруг своей оси на 3 метра. От неожиданности столкновения одна из стюардесс Марина Желямова, находящаяся в момент удара у открытого входа и ожидавшая момента стыковки трапа, упала с высоты 9 метров на бетонную площадку, получив при этом серьезные травмы. Марину Желямову немедленно госпитализировали, до полной поправки она будет находится в дубайском госпитале. Удар погрузчика был такой силы, что к дальнейшему перелету самолет оказался непригоден. Для совершения полета в Дубаи из Перьми был отправлен резервный борт.

«К сожалению, в результате инцидента пострадала одна из бортпроводниц. Представители компании уже посетили ее в больнице, где ей оказывается необходимая помощь», — сказал собеседник агентства.