Активисток Pussy Riot отпустили из полиции в Сочи

 Активисток Pussy Riot отпустили из полиции в Сочи

Активисток Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, задержанных сегодня, 18 февраля, у морского порта Сочи, освободили из отделения полиции. По словам представителей управления внутренних дел Сочи, претензий к активисткам у сотрудников правопорядка нет.

В полицейском участке Толоконникову и Алехину опросили в связи с кражей в отеле, где они остановились. Кроме активисток были задержаны несколько журналистов, с ними тоже была проведена беседа.

Сама Толоконникова в своем Twitter рассказала, что ее «протаскали лицом в паркет по всему актовому залу отделения, заламывали руки и бросали на пол», а задержанных операторов «избили сотрудники ФСБ». Активистка намерена обратиться с заявлением в Следственный комитет РФ.

Представители управления внутренних дел Сочи, в свою очередь, утверждают, что Толоконникова никаких претензий им не высказывала: «Удивительно, что Толоконникова высказала жалобы на действия полицейских в Twitter вместо того, чтобы обратиться к опрашивавшему ее следователю, который мог бы оказать ей любую правоохранительную помощь».