Россия ввела танки в Симферополь

 Россия ввела танки в Симферополь

«Колона БТР находится уже на территории Симферополя. Как только видят камеру, кричат: «Не снимай!», а другой кричит «Забери у него камеру», — написала в «Твиттер» Неродык.

В свою очередь, директор по коммуникации компании СКМ, которой принадлежит «Укртелеком«, Наталья Емченко сообщила, что «Укртелеком» потерял связь с крымским отделением.

«Узлы связи заблокированы неизвестными. Компания не имеет технической возможности в обеспечении связи между полуостровом и остальной частью Украины. Также потеряна связь внутри самого полуострова. Мне осталось обратиться с призывом ко всем людям, кого это касается: от телефонной связи могут зависеть жизни людей — неотложная медицинская помощь, вызов пожарных. Не аннулируйте связь», — написала Емченко в «Фейсбуке».

Главный редактор телекомпании «Крым» Шевкет Ганиев сообщает, что данная государственная телерадиовещательная компания захвачена вооруженными людьми. Помимо этого, аэропорт «Симферополь» не принимает авиалайнеры из Киева, мотивируя неприем «закрытым воздушным пространством». Рейс из Киева PS0061 «Международных авиалиний Украины» из аэропорта «Борисполь» задержан уже более, чем на час.

«В связи с закрытием воздушного пространства над симферопольским аэропортом рейс из Киева задерживается уже на час», — сообщает сотрудник аэропорта.

Самолеты из «Борисполя» в других направлениях вылетают без проблем. В аэропорту по громкой связи передают, что рейс задерживается в связи с «режимом работы аэропорта «Симферополь»».

До этого сообщалось, что в аэропорту «Бельбек» возле Севастополя заблокирована взлетно-посадочная полоса. По сообщениям очевидцев, два военных «Урала» выехали на взлетно-посадочные дорожки, а на крышах здания замечены снайперы.