МИД Эстонии подтвердил подлинность записи беседы Паэта и Эштон о снайперах в Киеве

МИД Эстонии подтвердил, что появившаяся в Интернете запись телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон является подлинной. Речь в беседе европейских политиков идет о событиях в Украине.

Паэт рассказал, что во время своего визита в Украину он встречался с Ольгой Богомолец, которая оказывала помощь пострадавшим на Майдане. «Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон», — сказал глава эстонского МИДа. В доказательство Богомолец предоставила Паэту фотографии и комментарии врачей, ссылающихся на один и тот же почерк стрелявших, а также идентичность пуль.

«И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — заявил Паэт.