Ночная атака на Киев: что известно

 Ночная атака на Киев: что известно

Согласно информации, опубликованной мэром Киева Виталием Кличко в его Telegram-канале 13 июля, один человек погиб в результате обстрела столицы. Мэр сообщил, что ночью в Киеве были задействованы силы противовоздушной обороны, и в результате атаки со стороны России тело погибшего было обнаружено в одном из районов города.

«В ходе тушения пожара в многоквартирном доме в Подольском районе столицы было найдено тело погибшего», — говорится в сообщении. Также было зафиксировано падение обломков в других районах Киева, таких как Соломенский, Шевченковский, Подольский и Дарницкий. Экстренные службы незамедлительно прибыли на место происшествия. Городской глава отмечает, что в настоящее время уточняются все повреждения и разрушения.

Киевская городская военная администрация также прокомментировала массированную атаку российских ударных дронов. Они проникли на территорию Киева из разных направлений, и силы противовоздушной обороны сбили около десяти вражеских целей. «К сожалению, в районах Дарницком, Соломенском, Шевченковском, Оболонском и Подольском зафиксированы случаи падения обломков. Предварительно имеются повреждения жилых домов. В результате осколочных ранений двое человек — 19-летняя девушка и 23-летний мужчина — были доставлены в больницу в Дарницком районе», — говорится в сообщении.

В Шевченковском районе удалось спасти одного человека. Дополнительная информация будет опубликована позже.