Пропавший Boeing разбился в Индийском океане – премьер-министр Малайзии

О пропавшем малазийском авиалайнере Boeing 777 появилась новая информация. В частности, новые данные свидетельствуют о том, что пропавший Boeing 777 разбился на юге Индийского океана. Об этом сообщил глава правительства Малайзии Наджиб Разак.

«Основываясь на результатах нового анализа, специалисты пришли к заключению, что пропавший Boeing 777 шел по южному коридору, а последнее местонахождение авиалайнера было определено в центре Индийского океана«, — заявил Наджиб Разак.

Стало известно, что в последний раз Boeing 777 подал сигнал, находясь к западу от австралийского города Перт. По словам премьер-министра, авиалайнер шел в «отдаленном месте, далеком от возможных мест посадки«.

«Таким образом, я буду вынужден сообщить, что этот самолет окончил свой путь в южной части Индийского океана«, — добавил Разак.

После этого Наджиб Разак сказал, что проинформировал о ситуации с пропавшим Boeing 777 всех родственников пассажиров. Кроме того, премьер-министр Малайзии попросил уважать право граждан на частную жизнь.

Предположительно, никто из пассажиров малазийского авиалайнера не выжил.

Напомним, что авиалайнер направлялся из Куала-Лумпура в Пекин. На борту авиалайнера Boeing 777 находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Самолет пропал с экранов радаров авиадиспетчеров в ночь с 7 на 8 марта. Примечательно, что авиалайнер не подал никаких сигналов о неполадках.

После этого сообщалось, что район возможного крушения Boeing облетают восемь поисковых самолетов.

Ранее в Китае опубликовали сведения о найденных в Индийском океане объектах, которые, судя по снимкам с китайских спутников, могут являться обломками пропавшего Boeing 777. Различные обломки или предметы, которые могут иметь отношение к пропавшему пассажирскому лайнеру, уже несколько раз находили в разных частях Индийского океана. Каждый раз оказывалось, что они не являются частями пропавшего самолета.