Более 100 россиян из-за невыдачи виз не смогли улететь в Великобританию

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии, минимум, 118 россиян из-за отсутствия виз не смогли отправиться в Великобританию. В ведомстве отметили, что у российских туроператоров появляется все больше претензий к работе визовых служб Великобритании в Москве.

«Все туристы, большинство которых школьники, должны были вылететь в Англию еще в минувшие выходные, однако остались дома из-за невыхода британской визы. У нас есть подтверждение о 118 случаях, но, скорее всего, цифра гораздо больше», — рассказали в РСТ.

Там же пояснили, что это не отказы в получении визы, дело в том, что посольство не смогло вовремя подготовить сданные в срок документы. В РСТ отметили, что после того, как в посольстве стали направлять документы на рассмотрение непосредственно в Великобританию, британская сторона заверила, что сроки выдачи виз не изменятся, и по-прежнему будут занимать 15 дней.

Однако фактически все туристы, чьи паспорта были поданы в посольство еще 20-25 февраля, не получили виз на вылеты 21-22 марта. По словам туроператоров, документы, сданные в более поздние даты, по неизвестной причине, уже находятся на руках у их владельцев.

По данным Ростуризма, в прошлом году Великобританию посетило 187 тысяч российских туристов, что на 14% больше показателя 2012 года.