Между Анапой и Керчью будет ходить скоростной катамаран

Уточняется, что между Керчью и Анапой будет курсировать скоростной катамаран Сочи-1 — двухпалубный корабль с кондиционированными пассажирскими салонами, которые имеют панорамное остекление, бары, удобные кресла, радио- и телевизионное оборудование. В катамаране триста сидячих мест. Катамаран может развивать скорость до 34 узлов (63 километра в час).

«И шаги в данном направлении уже делаются. Теперь гостям и жителям главного детского российского курорта — Анапы — не нужно будет ехать на паромную переправу в Темрюкский район, чтобы попасть в Республику Крым. До Керчи — самого близкого к Кубани города республики — их будет доставлять скоростной катамаран«, — сообщается в заявлении администрации.

Власти региона уверены, что развитие туризма и сотрудничества в экономической, культурной и социальной сферах между Крымом и Кубанью «невозможно без налаживания постоянного транспортного сообщения«. Катамаран был передан в управление Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Напомним, 21 марта этого года, президент России Владимир Путин подписал соглашение о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Основаниями для принятия в состав России Крыма являются, как говорится в законе, результаты общекрымского референдума, который был проведен 16 марта нынешнего года в городе Севастополе и Автономной Республике Крым, на котором было поддержано вхождение Крыма в состав России на правах субъекта РФ. Правительство Украины и все международное сообщество осуждают действия Российской Федерации и не признают аннексию Крыма.