В Индийском океане нашли 122 предполагаемых фрагмента пропавшего Boeing

Как минимум 122 объекта, которые могут являться обломками пропавшего авиалайнера Malaysian Airlines, на днях были обнаружены французскими спутниками. Об этом в среду во время интервью заявил Хишамуддин Хусейн, министр транспорта Малайзии.

Стало известно, что объекты в Индийском океане были обнаружены спутниками примерно в 2,5 тысячах километров от города Перт, что на западном побережье Австралии.

Хишамуддин Хусейн сказал, что некоторые из обнаруженных спутниками фрагменты составляют около 20 метров в длину.

По имеющимся данным, 26 марта 2014 года два корабля и 12 самолетов из Соединенных Штатов Америки, Китая, Южной Кореи, Японии, Новой Зеландии и Австралии возобновили поиски пропавшего авиалайнера, принадлежавшего Malaysian Airlines. В частности, поиски авиалайнера проходят в районе западной части побережья Австралии.

Ранее сообщалось, что по результатам нового анализа, пропавший авиалайнер разбился в южной части Индийского океана. Об этом сообщил Наджиб Тун Разак, премьер-министр Малайзии. Малазийские власти считают, что никто из членов экипажа и пассажиров Boeing 777 не выжил.

«Основываясь на результатах нового анализа, специалисты пришли к заключению, что пропавший Boeing 777 шел по южному коридору, а последнее местонахождение авиалайнера было определено в центре Индийского океана«, — заявил Наджиб Разак.

Напомним, что авиалайнер Boeing 777 направлялся из Куала-Лумпур в Пекин. На борту авиалайнера Boeing 777 находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Самолет пропал с экранов радаров авиадиспетчеров в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примечательно, что авиалайнер не подал никаких сигналов о неполадках.

После этого сообщалось, что район возможного крушения Boeing 777 облетают восемь поисковых самолетов.