Украина объявила в розыск прокурора Крыма Наталью Поклонскую

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, ставшая популярной в сети Интернет благодаря своей внешности, объявлена украинскими правоохранителями в розыск.

О том, что СБУ объявила Наталью Поклонскую в розыск, сообщают сегодня, 26 марта, как украинские, так и российские СМИ. Информация о розыске Натальи Поклонской появилась и в соответствующем разделе «лица, скрывающиеся от органов власти» на официальном сайте МВД Украины.

В российских СМИ по поводу объявления в розыск Натальи Поклонской появились комментарии главы комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, подчеркнувшей, что «это решение не поддается оценке ни с точки зрения права, ни с точки зрения здравого смысла. Оно просто глупое». Ирина Яровая также обратила внимание, что «Украина благодаря подобным решениям нелегитимной власти все больше утрачивает важнейшие признаки государственности — систему правоотношений, оставляя без защиты конституционные права и свободы граждан, превращая действия правоохранительных органов в глумление над законом».

В середине марта, со ссылкой на телеканал Lifenews, приводились слова Натальи Поклонской, которая, комментируя произошедшие в Украине события, заявила следующее: «В Киеве произошел прежде всего антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. Я всегда так думала и говорила это даже в Генеральной прокуратуре Украины».

«Я говорю правду и не боюсь этой правды. Я не преступник, я не пропагандирую нацизм, в отличие от некоторых представителей государственной власти в Киеве. Я не боюсь, пусть возбуждают дела. И считаю, что справедливость все же победит», — подчеркнула Наталья Поклонская.