Проведение ВНО в Крыму невозможно, — И. Ликарчук

Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук заявляет, что проводить в нынешних условиях внешнее независимое оценивание в Крыму невозможно. Об этом он сказал во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, передает УНН со ссылкой на «Радио Свобода».

По его словам, в Крыму для участия в ВНО зарегистрировались более 14 тысяч человек, в Севастополе — более 2,5 тысячи. «По имеющейся технологии и в тех условиях, которые сложились в Крыму, на территории Автономной Республики Крым внешнее оценивание провести невозможно», — сказал И. Ликарчук.

Он отметил, что сегодня поступила информация о том, что Симферопольский региональный центр оценивания качества образования был национализирован новой властью. «И также стоит вопрос по имуществу, по оборудованию, по финансам и т.п.», — добавил И. Ликарчук.

Таким образом, для зарегистрированных крымских абитуриентов может быть проведено ВНО в виде дополнительной сессии.

Министерство образования и науки ранее заявляло, что гарантирует прохождение крымскими абитуриентами внешнего независимого тестирования в 2014 году.

Источник: УНН