Роскосмос заявляет, что система ориентации космического корабля «Союз» работает штатно

Представитель пресс-службы «Роскосмоса» сообщил, что выведение транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-12М», который был запущен в ночь на среду с Байконура, осуществляется по штатной двухсуточной схеме.

«Работа системы ориентации транспортного пилотируемого корабля в настоящее время осуществляется в штатном режиме. Необходимая коррекция орбиты транспортного пилотируемого корабля проведена успешно», — говорится в сообщении «Роскосмоса».

Ранее стало известно, что космический корабль «Союз ТМА-12М» не смог долететь до МКС по 6-часовой схеме из-за того, что на одном из этапов полета не включился один из двигателей. После этого сбоя ЦУП начал реализацию 2-х суточной схемы полета к МКС и для этого были осуществлены необходимые два маневра на орбите.

В ЦУПе также сообщили, что двухсуточная схема «является отработанной и обеспечивает гарантированное выполнение задач выведения и стыковки с МКС». Представитель «Роскосмоса» добавил, что последующая корректировка орбиты для обеспечения автоматического режима стыковки запланирована на 27 марта.