Сергей Кириенко: «Некоторые международные контракты Росатома могут попасть под санкции Запада»

Руководитель российской атомной госкорпорации Сергей Кириенко в четверг заявил, что в связи с возможными санкциями в сфере экономики некоторые международные контракты «Росатома» могут попасть под ограничения.

«С учетом целого ряда комментариев о возможных ограничениях экономических взаимоотношений, мы понимаем, что какие-то из международных контрактов могут попасть под политические ограничения», — сообщил Кириенко журналистам.

При этом глава «Росатома» заявил, что санкции в этой сфере вводить достаточно сложно с учетом особенности атомной отрасли. Контракты здесь заключаются, как правило, долгосрочные и просчитаны на много лет вперед, а срок строительства, работы и вывода из эксплуатации АЭС может составить 100 лет.

«Сто лет — это больше жизни человека. За это время политические эмоции, горячие моменты будут многократно возникать и исчезать. В атомной отрасли всегда существует такая серьезная основа стабильности», — добавил Сергей Кириенко.

Отвечая на вопрос журналистов, Кириенко заметил, что несмотря на очень непростой момент, поставки топлива на атомные станции Украины идут без сбоев.