Россия отказалась закупать говядину из Австралии

Также российский чиновник отметил, что Россельхознадзор в течение недели или двух примет окончательное решение по поводу ввоза мяса из Австралии.

Напомним, что российские медики обнаружили запрещенный в Таможенном союзе гормональный стимулятор роста в мясе, которое было поставлено на территорию России в феврале 2014 года. Случилось это уже после того, как австралийская сторона заявила о том, что не допустит присутствия «тренболона» в экспортной продукции.

Но несмотря на все заявления Австралии, запрещенный препарат продолжают находить в мясе. «Минимальные — закрытие охлажденного мяса, которое мы не успеваем проверять на тренболон, и максимальное — введение полного ограничения на поставки говядины из Австралии», — пояснил по этому поводу руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт в середине этого месяца.

Остается добавить, что 27 января 2014 года Россия уже запрещала поставки субпродуктов крупного рогатого скота из Австралии, которая является поставщиком всего пяти процентов субпродуктов крупного рогатого скота.