Больше всего миллионеров живут в США

Согласно данным, приведенным в докладе международной консультационной фирмы New World Wealth, в 2013 году больше всего миллионеров было в США — их численность составила более четырех миллионов человек За ними почти с четырехкратным отставанием следует Япония там более одного миллиона человек, чье состояние оценивается не менее, чем в миллион долларов.

Далее идут Великобритания (около 815 тысяч человек), Германия, Китай, Канада, Швейцария, Бразилия и Франция. И замыкает первую десятку Сингапур, в котором проживают 225 тысяч миллионеров.

Среди городов, которые лидируют по числу проживающих в них богачей, Москва заняла 26-ю позицию — в российской столице проживают 52,7 тысячи долларовых миллионеров. Всего же по состоянию на конец 2013-го года в России насчитывалось порядка 82,3 тысячи богатых людей.

Самыми богатыми на миллионеров считаются Лондон, Нью-Йорк, Токио, Сингапур и Гонконг — их численность по убыванию составляет от 339,2 тысячи до 164,5 тысячи человек. А замыкает первую тридцатку индийский Мумбаи, в котором живут 37,1 тысячи миллионеров. В этом списке значатся семь американских городов, три немецких, по два — китайских, японских и швейцарских.