Украинцы скоро получат новые машины «скорой помощи » от «Пежо»

В ближайшее время жители Украины получат новенькие автомобили «скорой помощи», изготовленные компанией Peugeot. На днях выяснилось, что ни у Минздрава Украины, ни у компании «Пежо Украина» нет друг к другу никаких претензий, и украинцы получат обещанные машины «скорой».

Как объяснил представитель компании «Пежо Украина«, она столкнулась с необоснованными обвинениями, появившимися в некоторых украинских СМИ, и хотела прояснить реальное положение вещей.

В ноябре прошлого года украинский Минздрав сообщил, что по результатам объявленного ранее тендера на закупку автомобилей для нужд скорой помощи, было принято решение остановиться на автомобилях марки Peugeot Boxer. На их базе предполагается создать 1320 карет «скорой помощи».

Продажу автомобилей осуществлял официальный дилер Peugeot в Украине — компания «ВиДи Авеню». Все заявленное количество автомобилей было поставлено в оговоренные договором сроки, и на данный момент они находятся в процессе передачи Минздраву Украины.

Официально объявлено, что появившаяся в некоторых СМИ информация о том, что компания Peugeot, якобы требует возврата автомобилей, совершенно не соответствует действительности.