В Международном аэропорту «Одесса» возобновлены работы по монтажу кровли

Благодаря существенному улучшению погодных условий в одесском регионе, на стройплощадке нового терминала Международного аэропорта «Одесса» появилась возможность возобновить высотные работы по монтажу стен и кровли.

Как сообщили в строительной организации, ведущей строительство, за последние три дня на бетонные опоры были установлены три шестиметровых ростверка (краба) и ряд волн общим весом в 37 тонн. Параллельно с этим проводятся работы по кладке стен во внутренних помещениях.

Общее количество лиц, которые заняты на строительстве нового терминала, составляет 70 человек, все они объединены в несколько разнопрофильных бригад. Уже в ближайшие дни планируется увеличить количество строителей до ста человек.

Это бы позволило интенсифицировать работы и вернуться в график строительства, нарушенный из-за неблагоприятных погодных условий этой зимы, когда на несколько дней из-за штормового ветра, превышавшего в районе аэропорта 25 м/сек, приходилось останавливать работы, чтобы не подвергать людей опасности.

Напомним, летом прошлого года началось строительство Международного аэропорта «Одесса». Площадь строительства составляет 28 тысяч квадратных метров. Новый терминал позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 2,5 миллионов пассажиров в год.