Россия усилила контроль украинского молока и мяса

«Россельхознадзор» обвинил украинских производителей в игнорировании ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза. В связи с этим таможенные и ветеринарные службы России усилили документальный и лабораторный контроль за мясной и молочной продукцией четырех украинских предприятий.

Под контроль попали молочная компания «Техмолпром» (торговые марки «Белики», «Омка», «Альпийские луга», «Молочные дары»), Пирятинский сырзавод (входит в группу компаний «Молочный альянс», бренды «Яготинское», «Славия», «Здорово»), а также производители мясных продуктов ООО «Элитекс» и ЗАО «Агропродукт».

Представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России по этому поводу заявил, что в связи со сменой власти у российской стороны появились сомнения в способности украинской ветслужбы контролировать ситуацию с качеством украинских продуктов.

Как сообщал УНИАН, в прошлом году «Россельхознадзор» уже не раз вводил подобные ограничения против украинских производителей, в том числе и в отношении «Пирятинского сырзавода», «Элитекса» и «Агропродукта». В России не исключают, что украинские продукты будут заменены белорусскими.