Украина должна восстановить голографическую защиту акцизных марок

Коллектив национального производителя — Общества с ограниченной ответственностью «Специализированное предприятие «Голография» — обратился с открытым письмом к украинским чиновникам, в котором утверждает, что Украина должна в обязательном порядке восстановить защиту своих товаров при помощи голографии, так как на сегодняшний день в мире нет альтернативы голографической защите документов и товаров.

«Наше предприятие имеет все для немедленного начала изготовления качественной защиты для марок акцизного налога и создания эффективной электронной системы администрирования налога. Мы готовы бесплатно предоставить стране технологии без привлечения иностранных разработок. Мы гарантируем удовлетворение всех потребностей в голографической защите марок акцизного налога с сохранением низкого уровня цен», — сообщается в письме.

Там же утверждается, что введение этого метода защиты даст скорый экономический эффект, особенно при внедрении комплексной системы контроля над оборотом алкоголя и табака. Сотрудники СП также с ответственностью заявляют, что в настоящее время Украина не нуждается в иностранных технологиях или консультациях.

Как правило, их стоимость значительно превышает украинские, при том, что продукты и технологические решения, разработанные и введенные отечественными специалистами в области систем защиты товаров и документов, превышают мировые аналоги.

В завершении своего письма коллектив просит правительство рассмотреть предложение и инициировать создание рабочей группы, которая смогла бы посетить предприятие и убедится в полной готовности к изготовлению государственного заказа.