Армения становится все ближе к вступлению в ТС

В рамках форума «Армения-ТС: возможности и вызовы» с посланием выступил президент Армении Серж Саргсян, который сообщил, что страной реализовано около 70 % мероприятий в рамках «дорожной карты» по вступлению в ТС.

Форум «Армения-ТС: возможности и вызовы» стартовал в субботу на территории Еревана. Напомним, что в сентябре 2013 года руководство Армении сообщило о намерении вступить в ТС и желании участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

После этого 24 декабря в Москве была подписана «Дорожная карта», а уже 23 января руководство Армении утвердило график действий по реализации документа, который предусматривает 262 мероприятия. Также в своем послании президент Армении особо отметил, что тесное сотрудничество с Евразийской экономической комиссией и соответствующими структурами России, Беларуси и Казахстана существенно помогло в присоединения Армении к ТС.

«Благодаря этому конструктивному сотрудничеству выполнено более 70 % предусмотренных «дорожной картой» мероприятий, а остальные находятся на стадии реализации. Следующим шагом будет подписание международного правового акта, который зафиксирует членство Армении в ТС», — говорится в послании президента Армении Сержа Саргсяна.