Представители “Правого сектора” потребовали отставки Авакова

В ldquo;Правом сектореrdquo; отмечают, что до сих пор не наказаны убийцы евромайдановцев и требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом со сцены на Майдане заявил член ldquo;Правого сектораrdquo; Игорь Мазур, сообщает УНН со ссылкой на ldquo;Радио Свободаrdquo;.

ldquo;Уже 40 дней, как погибли ребята, а не арестован ни один из снайперов, даже не уволен с работы ни один из командиров министерства внутренних дел, которые проводили спецоперации и 18, и 19, и 20 февраляrdquo;, — сказал он и напомнил о тех, кто отдавал приказы стрелять в людей на улице Грушевского в январе.

Кроме того, И. Мазур напомнил о гибели члена ldquo;Правого сектораrdquo; Александра Музычко, который, по его словам, был убит спецподразделением ldquo;Соколrdquo;. Он отметил, что и МВД, и подразделением ldquo;Соколrdquo; руководит Аваков, который сейчас заявляет о экспертизах и комиссиях, по которым будут делать выводы о гибели Музычко. ldquo;Пока министр на своем месте, заинтересованное лицо, который лично обвинял Сашка (Музычкао) и bdquo;Правый секторldquo;, пока Евдокимов (первый заместитель министра), который в свое время руководил различными спецподразделениями во время операций против Майдана, не будет беспристрастного решения. Это подтверждается тем, что 40 дней прошло, и никто не задержан из убийцrdquo;, — отметил активист.

Источник: УНН