Комитет разведки США: Российские военные имеют все необходимое, чтобы зайти на территорию Украины

В Соединенных Штатах вновь говорят о размещенных на восточной границе Украины российских военных и о возможном вторжении России на территорию соседней страны. Со ссылкой на «Голос Америки» в СМИ приводятся слова председателя Комитета разведки палаты представителей США Майка Роджерса, который говорит о серьезной обеспокоенности из-за присутствия на украинско-российской границе военных Российской Федерации.

«Мы видим десятки тысяч солдат. И речь не только об их количестве, говорится об их назначении и конфигурации, какие именно военные единицы расположены на границе, и на что именно они способны», — приводятся слова Майка Роджерса, который считает, что российские военные на восточной границе на сегодняшний день имеют все необходимое, «чтобы зайти на территорию Украины, если будет принято такое решение».

Майк Роджерс считает, что «они будут продолжать давить, они будут продолжать проводить пропагандистскую кампанию в восточной Украине, чтобы подготовить почву для захвата восточного региона».

Такое заявление прозвучало на фоне вчерашнего сообщения руководителя центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, отметившего уменьшение количества военных РФ на границе.