И. Ликарчук сообщает, что существует риск не успеть напечатать тесты до начала ВНО

Десятые сутки стоит линия, на которой печатаются и упаковываются тестовые тетради для внешнего независимого оценивания. Об этом в Facebook сообщил председатель директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, передает УНН.

«Десятые сутки стоит линия, на которой печатаются и упаковываются тестовые тетради. Причина прозаична — нет денег на расходные материалы и комплектующие. В то же время долг за такие расходы в прошлом году составил 400 тыс. грн. В эттом году частичное финансирование началось после прихода к власти правительства А. Яценюка», — сообщил И. Ликарчук.

Он отметил, что существует риск не успеть напечатать тесты до начала экзаменов. «Учтите, что время работы только линии рассчитано по часам: чтобы напечатать все тесты до начала ВНО.

Каждый день простоя — существенное увеличение рисков. Риски добавляет и то, что техника за годы эксплуатации свой ресурс исчерпала уже четыре раза. А в декабре 2012 года тогдашний МОН перераспределил 31 млн грн, которые не освоил на приобретение школьных автобусов, между другими бюджетными программами. ВНО не досталось ни копейки», — сообщил чиновник.

Источник: УНН